5 сказочных стран, где снимали “Игру престолов”

5 сказочных стран, где снимали “Игру престолов”

Мы прекрасно понимаем, что знаменитых фэнтези-достопримечательностей – Черного замка, Королевской гавани, крепости Винтерфелл и Драконьего камня – не существует на географических картах, однако попасть туда можно все равно.

Великобритания

Великобритания, а точнее одна из ее провинций – Северная Ирландия – стала важнейшим местом съемок “Игры престолов”. Драматичные ирландские пейзажи с десятками крепостей, эпическими пляжами, скалами и лугами, превратились в идеальный фон для битв, клановых разборок, преследований и торжественных банкетов.

Хорватия

Съемки третьего и четвертого сезонов сериала проходили в Дубровнике – его Старом городе, который отлично подошел на роль Королевской гавани. На средневековых улочках были сняты сцены с горожанами и золотыми плащами, а дома с белыми стенами и красновато-охристыми крышами превратились в особняки богачей и прочей знати. Впечатляющими декорациями для съемок послужили также Княжеский дворец, крепость Ловренац, дворец Спонца и башня Минчета.

Шесть сезонов “Игры престолов” показали: даже если ты лорд (или леди) одного из великих домов Вестероса, тебя могут “прикончить” в любой момент. А помните ли вы, как попрощались с нами Джон Сноу, Игритт, Кхал Дрого и другие любимые герои? Проверьте свои знания!

Мальта

Второй по величине мальтийский остров под названием Гозо был избран киношниками для съемок свадьбы Дайенеріс и Кхала – командира отряда дотракийцев. Грех было бы не сделать фоном для торжества знаменитое Лазурное окно – арку из огромных скал, нависающих над морем.

Исландия

В стране с тысячелетними ледниками создатели сериала решили разместить крайний север Вестероса – земли, которые находятся за великой Стеной, что защищает людей от белых ходоков. Сцены с Ночным дозором снимались в гигантском национальном парке Ватнайекюдль, известном своими вулканическими озерами, 800-метровыми ледниками и инопланетным ландшафтом.

Марокко

Бухта работорговцев, куда отправилась в поисках армии Дейенерис, – это в реальности марокканская Эс-Сувейра (где века назад действительно существовал рынок рабов). Рыбацкий городок с симпатичной крепостью стал прототипом города Астапор – там Дейенерис обзавелась воинами, которых называют Идеальными.

Источник: Радио МАКСИМУМ

Бонус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *